14.02.1926 - 18.12.1996

Дороже не было тебя, И никогда уже не будет! Ты жила для нас, Ты жива для нас! Все твои родные и близкие

ФОТОАРХИВФотоальбом на мемориальной странице КУАРУМ

БИОГРАФИЯБиография на мемориальной странице КУАРУМ

Элеонора Аркадьевна Павлова (Баблумян) - родилась в городе Тбилиси, Грузинской АССР в армянской семье. Мама - Шушан Баблумян, отец - Баблумян Аршак Каграманович, член КПСС с 1917 года, персональный пенсионер союзного значения. Элеонора была средним ребенком в семье, у нее была старшая сестра Вера и в последствии появился младший брат - Сергей. Семья жила на улице Московская в городе Тбилиси, на этой улице маленькая Элеонора и пошла первый раз в школу. В 1953 году, родители Элеоноры переехали жить в город Ереван. В 1946 году Элеонора Аркадьевна вышла замуж за офицера, летчика Павлова Ивана Сергеевича. Иван Сергеевич проходил военную службу в городе Тбилиси, где молодые люди и познакомились. Знакомство произошло в штабе армии города Тбилиси, где Элеонора Аркадьевна работала переводчицей немецкого языка. В 1949 году у них родилась долгожданная дочка Татьяна. В городе Тбилиси молодая семья прожила до 1953 года. В 1951 году Иван Сергеевич поступает в Ленинградскую Военно- Воздушную академию и в 1953 году получает перевод в Ленинградский военный округ для прохождения дальнейшей военной службы. В Ленинграде, своего жилья у молодой семьи Павловых в то время еще не было, они проживали в небольшой съемной квартире. В 1956 году получили комнату в коммунальной квартире в Калининском районе города. Спустя два года в 1958 году в семье родился мальчик Сергей. С 1960 по 1965 год, Элеонора Аркадьевна, работала заведующей детского сада в Калининском районе Ленинграда. А в 1968 году наконец получилось купить первую кооперативную квартиру в Петроградском районе города на Лахтинской улице, где прожили до 1987 года. Всю свою жизнь Элеонора Аркадьевна посвятила семье и детям. Их семью всегда окружали друзья и добрые люди. У Элеоноры Аркадьевны трое внуков и 1 внучка: Павлов Иван Сергеевич, Павлов Сергей Сергеевич, Юдин Владимир Юрьевич и Юдина Екатерина Юрьевна.

ВОСПОМИНАНИЯ БЛИЗКИХВоспоминания близких на мемориальной странице КУАРУМ

Помню Нору, как безгранично теплого и доброго человека. Светлая память!

Куталия Теймураз Вахтангович

Бабушка Нора. Я всегда вспоминаю тебя с теплотой и улыбкой. Вспоминаю одну историю, которую вы мне с Таточкой рассказывали: дело было летом на даче в послеобеденный тихий час. Я маленький и мне нужно спать. Я уснул в коляске, и вы меня с Таточкой привезли в спальню и поставили коляску между двумя диванами. Сами легли по обе стороны от меня на разные диваны, и решили тоже отдохнуть в тишине и вздремнуть. Ты уже легла, а Таточка на цыпочках начала пробираться через узкий проход между диванами, чтобы тоже прилечь. Моя тетя Татьяна, была женщиной достаточно плотной комплекции и в тот момент когда она легла на диван, повернувшись лицом к коляске, огромный диван становится на попа ))). И все это в полной тишине, чтобы меня не разбудить. Помню вы мне рассказывали, как вы лежали не шевелясь. Ты не могла помочь дочери аккуратно приземлить диван на место. Ситуация затянулась на продолжительное время. От смеха у Таты потекли слезы и тушь размазалась по всему лицу. Громко смеяться нельзя, потому что я мог проснуться. В той ситуации сон ребенка был важнее, и было бы неправильно нарушить его ударом со всей силы об пол восьмидесятикилограммового дивана. В результате я открываю глаза, и смотрю из коляски на лежачую на полу женщину, с черным лицом от размазанной от слез туши и угрожающем сверху диваном. Понятно дело я заорал от страха и заплакал. Бабушка и тетя плакали от смеха, а я плакал от страха. И эти две женщины смеялись над этой необычной ситуацией, в которой ничего не возможно было с этим диваном придумать не создавая грохота. В итоге ты увезла меня в коляске в другую комнату и Таточка уже спокойно уронила диван на пол, встала и пошла смывать растекшуюся по лицу тушь. Эта история до сих пор вспоминается в нашей семье с улыбкой.

Твой внук Иван

СЛОВА ПАМЯТИСлова памяти на мемориальной странице КУАРУМ

Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах, как тепло души твоей остается вместе с нами. Вечная память!

От сына Сергея, невестки Марины, племянницы Лилит, от племянников Аркадия и Христофора, внуков, родственников и близких друзей

МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯМесто захоронения на мемориальной странице КУАРУМ

АДРЕС ЗАХОРОНЕНИЯ г. Санкт-Петербург, пр. Мечникова, д. 31 (Богословское кладбище)

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ 59.989508, 30.394552Скопировать координаты в буфер обмена

РОДСТВЕННЫЕ СТРАНИЦЫМемориальные страницы родственников на Интернет-мемориале КУАРУМ